Китовый Берег

Глэмпинг: побег по-королевски

Что мне делать, если хочется сбежать в красивое место от людей подальше, но спать в палатке с комарами и есть растворимый суп из котелка - не хочется? Ответом на этот вопрос стали глэмпинги.

Глэмпинг образовался из слов "гламур" и "кемпинг". Придумали слово в Великобритании, в 2005 году. Однако сама идея уходит корнями в века.

В глэмпинге чувствуешь себя немного раджой, или колонистом из XIX века, покоряющим Африку или Индию. В те времена приличный человек, путешествуя, возил с собой все, включая личную ванную, кухню, и бар с коллекцией любимого алкоголя.

Как уже понятно из названия, глэмпинг - явно не то место, где спят в спальниках, отбиваясь от кровососущих мухобойкой и благим матом. В каждом уважающем себя глэмпинге есть человеческая мебель: как минимум приличная кровать с постельный бельём, стол и стулья. Предусмотрены и такие блага цивилизации, как туалеты, душевые либо ванные комнаты, горячая вода и электричество. Готовить гостям тоже не нужно - для этого есть приглашенные повара.

Часто в глэмпингах разворачиваются целые спа-комплексы, банные шатры, библиотеки и энотеки.

Шатры глэмпинга легко разбираются и собираются. То есть их можно быстро возвести в самых красивых и труднодоступных местах, где строить что-либо запрещено, или невозможно.

При этом глэмпинг экологичен - утилизация всех отходов очень продумана. Ведь именно нетронутая природа - главное, что привлекает сюда людей.

Шатры могут быть разной формы - так, в Перу есть знаменитый глэмпинг в виде капсул, которые прикреплены к отвесной скале в 400 метрах над землёй. Строят глэмпинги и в виде иглу, и в форме сфер, и летающих тарелок.

В России глэмпинги тоже активно развиваются. В нашей стране много мест с потрясающей воображение природой и полным отсутствием инфраструктуры - есть, где развернуться.

Отличный пример - глэмпинг "Китовый берег" на Кольском полуострове. Из его прозрачных сфер-шатров открываются фантастические виды на море и окрестные леса. Шатры обустроены в премиум-формате: здесь и дизайнерская мебель, и современные санузлы в каждом домике, и кондиционеры. На территории есть банный комплекс с японскими бочками-фурако, и ресторан, где готовят авторские блюда. Добираться сюда из Москвы и Питера не так уж сложно.

Вокруг глэмпинга множество мест, куда можно отправиться в приключенческий тур на весь день, чтобы потом вернуться в комфорт, по уровню соответствующий хорошему отелю.

Так здорово, что теперь и в России есть места, куда можно сбежать от стресса, "короны" и просто от городских перегрузок!

Бронируйте приключенческий тур в глэмпинге "Китовый Берег" 

ЗАБРОНИРОВАТЬ