Китовый Берег

С чистого листа, в дикие места

Последний год почти у всех нас выдался сложным. Мозги кипят, нервы сдают уже от любой мелочи. Даже бокал вина в любимом, вновь открывшемся, баре уже не помогает - нужно что-то посерьезнее, чтобы снять накопившиеся стресс. Махнуть бы куда-нибудь подальше от всего этого: новостей, "намордников", и политиков с их играми! Да только куда? Есть идея: на Кольский, на Китовый берег!


Где это?
Достаточно далеко от привычной жизни во всех смыслах. За Полярным кругом.

Что там такого?
Хороший вопрос. В первую очередь, тишина, уединение, и красота. С очень большой буквы К. Не так уж много мест сохранилось на нашей планете, не тронутых массовым туризмом. Кольский полуостров - одно из них.


А там не холодно?
Летом там просто отлично - комфортные 18-20 градусов.
Ваши представления о тундре до сих пор ограничены песней Муслима Магомаева? Пора с этим что-то делать! Тундра на самом деле - это мистический древний лес, с вековыми валунами, кристальными озерами и удивительно живописными болотами. И да, она и правда бескрайняя, и безмолвная. Когда соприкасаешься с этой вечностью, застывшей в скалах, отраженной в озёрах, все твои проблемы кажутся такой мелочью…

Что там делать?
Да много чего интересного, если поехать с правильными людьми (а мы очень правильные люди - все там знаем, и работаем только с лучшими гидами и самыми безопасными партнерами).
Вылазки в дикие заповедные места на джипах и квадриках - это такие приключения, которые на всю жизнь запомнятся. И нет, не только слегонца отбитой задницей (ну а как - иначе что же это за приключение?). Адреналин от поездки по бездорожью плюс полный релакс на остановках в соединении с природой, и гастрономический восторг от обеда с костра. А виды… Ну что о них разговаривать - их видеть надо, самим.

А рыбалка в открытом северном море, с катера. Это же чистый восторг! Морская стихия, дикая, непредсказуемая, манит и немного щекочет нервы. Ловля морских гадов вызывает чисто детский азарт и восторг. А потом из них же - обед, прямо здесь, на борту, при тебе приготовленный.
Ещё мы в горы ходим - там не просто дико, красиво, и дико красиво. Там ещё и очень интересно - в этих местах многое связано с Великой Отечественной войной. Хотите знать, как в Заполярье остановили Гитлера буквально за один день? Ну вот. Расскажем.
Ну и киты, разумеется - это вообще бомбическая бомба. Поэтому о них - отдельным постом.

Где там жить?
В глэмпинге. Это отдельный крутой опыт. Прозрачные экосферы, похожие на марсианские корабли, смотрят прямо на Баренцевом море. Засыпаешь и просыпаешься под шум волн. Сказка! И бессонницу как рукой снимает.
В сферах очень, очень комфортно - там и кондиционер, и обогрев, и современный душ с туалетом, и мебель дизайнерская. А виды из них - панорамные, на море и лес, глаз не оторвать. В общем, так хорошо, что хоть совсем отсюда не уезжай…

В глэмпинге есть и банный комплекс - представляете, как это, попариться в баньке, вылезя под конец дня из очередного приключения?

Кормят в глэмпинге в ресторане высокой кухне, блюдами из свежайших местных продуктов. Заявленный класс "Премиум" соблюден абсолютно во всем. Дикость остаётся в приятных, целебных дозах.

Бронируйте приключенческий тур в глэмпинге "Китовый Берег" 

ЗАБРОНИРОВАТЬ