“ Гастро-разведка — вкусное приключение на берегу Баренцева моря с шеф-поварами из ресторанов отмеченных звездой MICHELIN ”
КОГДА
15-18 сентября
Продолжительность
4 дня / 3 ночи
Заселение - выезд
Четверг – Воскресенье
Трансфер на внедорожниках
Морская прогулка с дегустацией морских деликатесов
Трекинг
Гала-ужин
Крабы
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР "ГАСТРО-РАЗВЕДКА" (15-18 сентября) с шеф-поварами ресторанов отмеченных звездой MICHELIN
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
«Китовый берег» официально стал pet-friendly! Вам больше не нужно волноваться о своих четвероногих друзьях, привозите его с собой в глэмпинг.
А ТАК ЖЕ...
“ Помимо феерического гала-ужина от команды крутейших шеф-поваров, вас ждут выход в море с дегустацией морских гадов, трекинг по заполярной тундре и баня в нескольких метрах от Баренцева моря ”
В 2022 году вышел первый гастрономический гид Michelin по Москве. Мы не могли остаться в стороне от этого грандиозного события — и пригласили к нам в глэмпинг шеф-поваров ресторанов отмеченных звездой MICHELIN, попавших под знаменитую красную обложку (и нескольких других, которые, на наш взгляд, ничуть не хуже).
С изысканными северными (и не только) ингредиентами будут творить волшебство московские шеф-повара:
Андрей Шмаков, шеф-повар SAVVA одна звезда MICHELIN, Москва 2022 и Анатолий Казаков из White Rabbit. У каждого из ресторанов — по мишленовской звезде. К ним присоединятся Антон Ковальков из Deep Fried Friends — ресторана, известного не только превосходной кухней, но и гремящими на всю Москву вечеринками.
А из Питера к нам приедут Артём Гребенщиков из Bourgeois Bohemians (в 2019 году признан лучшим рестораном Северной столицы), а также Артём Перук и Андрей Коробков из El Copitas (бар считается «секретным», что не мешает ему из года в год признаваться одним из лучших в мире).
Ещё один член гастрономического dream team — Анна Рязанская, работавшая в трёхзвёздочном каталонском Sant Pau вместе с Карме Рускаллада, самой титулованной женщиной шеф-поваром в мире.
Специальный гость «Гастро-разведки» — ресторатор Илья Тютенков, четыре из шести проектов которого попали в московский гид Michelin: «Северяне», «Уголёк», Uilliam’s и Pinch.
250 000₽
на одного гостя
350 000₽
на двоих гостей
420 000₽
на троих гостей
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР "ГАСТРО-РАЗВЕДКА" с шеф-поварами ресторанов отмеченных звездой MICHELIN
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 40 минут в один конец, вместимость до 20 человек.
Трансфер на вертолетАХ ми-8 и МИ-2
Есть допуски на полеты в полярную ночь!
МАРШРУТЫ: Мурманск — Глэмпинг Глэмпинг — Мурманск
Расписание вашего приключения
1ДЕНЬ Четверг
1ДЕНЬ Четверг
Вперёд к Баренцеву морю
Любое приключение в «Китовом береге» начинается задолго до приезда в глэмпинг: из Мурманска мы вначале поедем по трассе Р-21 «Кола», а затем свернём с неё в сторону Баренцева моря. Здесь нет ни асфальтированных дорог, ни населённых пунктов, ни вышек мобильной связи. Проехать через тундру можно только на крепком внедорожнике.
По пути заедем в Долину славы — впечатляющий мемориальный комплекс, посвящённый обороне Заполярья в годы Великой отечественной войны.
2ДЕНЬ Пятница
2ДЕНЬ Пятница
Дегустация морских гадов в открытом море и ближе к вечеру собираемся на гала-ужин
Утром на настоящем рыболовном катере выйдем в открытое море, полюбуемся абрисом фьордом Амбарная (самая северная точка Европейской части России) и берегами Норвегии, подставим лица брызгам и надышимся солёным ветром. После этого зайдём в залив и достанем со дна морских гадов: исландских гребешков, морских ежей, сочных мидий и не только. Прямо на палубе научимся правильно их разделывать и есть сырыми, насладившись морскими деликатесами под аккомпанемент подходящего белого вина.
Возвращаемся на берег и ближе к вечеру собираемся на гала-ужин в глэмпцентре — главной эко-сфере глэмпинга с большим панорамным окном, островным камином, общим столом и несколькими зонами отдыха. Попробовать блюдо от каждого из шеф-поваров, приехавших в «Китовый берег», — чистейшее гастрономическое счастье, а мы сможем сравнить подходы сразу нескольких звёзд российской кухни. Они будут колдовать в том числе с рыбой, морскими гадами и камчатскими крабами (завезённые в Баренцево море в 1960-е), выловленными на том же самом катере, на котором мы плавали в первой половине дня.
3ДЕНЬ Суббота
3ДЕНЬ Суббота
трекинг по хребту Муста-Тунтури и После обеда нас ждут банные процедуры
С утра мы отправимся на трекинг к невысокому хребту под названием Муста-Тунтури и поразимся тому, как неправдоподобно живописна тундра. Это — царство бесчисленных озёр с зеркальной поверхностью, покатых каменистых холмов, ягеля, мхов и разноцветных кустарников.
Одним словом — Гиперборея, загадочная северная страна, предания о которой передавали друг другу и древние греки, и средневековые европейцы.
После обеда нас ждут банные процедуры: две русские бани из кедра и шесть открытых бочек фурако (наполнены морской водой, нагретой до 43 °С) находятся всего в нескольких метрах от моря. Кедр выделяет фитонциды — целебные вещества, дарящие безмятежность и заряжающие энергией. Надышавшись ими и как следует распарившись, можно погрузиться в купель с холодной водой, а можно — нырнуть с разбега в Баренцево море.
После банного релакса здорово обменяться впечатлениями в глэмпцентре. Неформальное общение — под треск костра в камине, с вкусными напитками — продлится до поздней ночи. Рекомендуем воспользоваться моментом и расспросить шеф-поваров о секретах их ремесла. Мы уверены, что наскучить может любая тема — кроме еды.
4ДЕНЬ Воскресенье
4ДЕНЬ Воскресенье
Дорога домой😔
Возвращаем вас в Мурманск — прямо к отправлению удобных авиарейсов на Москву и Санкт-Петербург.
но мы говорим, ДО ВСТРЕЧИ✋!!!!
КУПИТЬ ТУР "ГАСТРО-РАЗВЕДКА" с шеф-поварами ресторанов отмеченных звездой MICHELIN