«Китовый берег» официально стал pet-friendly! Вам больше не нужно волноваться о своих четвероногих друзьях, привозите его с собой в глэмпинг.
Не каждое море может похвастаться таким разнообразием обитателей, как Баренцево. Вы полакомитесь свежепойманными морскими гадами прямо на борту аутентичного рыболовецкого судна, займётесь глубоководной рыбалкой и полюбуетесь самой северной точкой Европейской части России — с моря.
Печенега
Заозёрск
Заполярный
Лиинахамари
Полуостров СРЕДНИЙ
Полуостров РЫБАЧИЙ
губа Кутовая
губа Малая Волоковая
губа Большая Волоковая
Зубовская губа
Мотовский залив
губа Большая Мотка
Кольский залив
БАРЕНЦЕВО МОРЕ
1870 км
до Москвы
Маршрут и очерёдность приключений могут меняться. Это зависит от непредсказуемой северной погоды и загрузки глэмпинга.
ЗДЕСЬ ПОПРОСЯТ ПОКАЗАТЬ ПАСПОРТ. После КППП цивилизация осталась позади, дальше на десятки километров — ни населённых пунктов, ни вышек мобильной связи.
При полном заселении (45 человек) три группы одновременно отправляются на разные приключения.
—
вперёд к Баренцеву морю на джипе
--
вперёд к Баренцеву морю на квадроцикле
∙∙∙∙
рыбалка и дегустация в открытом море
Удобные рейсы для прилёта и вылетА (суббота-понедельник)
ВАЖНО! Маршрут, очередность активностей программы может меняться в зависимости от погодных условий. Программа приключенческого формата, местонахождение участников тура будет проходить в труднодоступных и удаленных от цивилизации местах.
Встретим вас утром в Мурманске – в аэропорту (если вы только что прилетели) или отелях Azimut и «Меридиан» (если вы уже отдыхаете в городе). На комфортабельных автобусах по трассе Р-21 («Кола») доедем до приграничного КПП в посёлке Старая Титовка. По пути остановимся в Долине славы: здесь находится важный мемориальный комплекс, посвящённый обороне Заполярья в годы Великой отечественной войны.
В этом месте советские солдаты сумели героически остановить немецкую армию в первые дни боевых действий. Противник так и не смог дойти до Мурманска по земле, поэтому город подвергся жестоким бомбардировкам с воздуха. В окрестностях мемориального комплекса – многочисленные следы военных укреплений.
После прохождения КПП свернём на грунтовую дорогу и поедем к Баренцеву морю. Этот отрезок пути нам помогут пройти джипы Toyota Hilux или Toyota Land Cruiser 80 и 105. Вокруг – дикая природа. На десятки километров в любую сторону – ни одной вышки мобильной связи. Мы поднимемся на невысокий хребет Муста-Тунтури, откуда открывается изумительный вид на волшебные – как бы зависшие в воздухе – северные озёра.
По желанию группы можем проехать по Швабской дороге, которую во время войны выложили из камней немецкие инженеры: качества полотна за восемьдесят лет ухудшилось лишь незначительно. По приезду в «Китовый берег» расселяемся и ужинаем в глэмпцентре, а после – отдыхаем в кедровой бане. Завтра они нам понадобятся.
2 ДЕНЬ - Воскресенье
Дегустация морских гадов и рыбалка в открытом море
Баренцево море хотя и находится за Полярным кругом, но на большей своей части не замерзает даже в самую суровую зиму: всё благодаря Гольфстриму. Этот фактор и чистая экология – причины того, что море кишмя кишит самой разной рыбой. Из более чем 150 видов рыбаков интересуют прежде всего треска, пикша, сайда, камбала, палтус, окунь, зубатка, мойва, сёмга и атлантическая сельдь. Что-то из этого богатства вы сегодня обязательно поймаете!
Наше судно называется Ямал-29. Это – универсальный в эксплуатациикатер и может быть использован для рыбалки, дайвинга, туризма, а также в профессиональных целях. Технические характеристики цельносварного алюминиевого катера Ямал-29 позволяют комфортно эксплуатировать его в районах Крайнего Севера и районах к нему приравненных, несмотря на тяжелые погодные условия.
Максимальная вместимость Ямал-29 7 человек, не считая капитана и экипажа. Выйдя в открытое море, мы насладимся широтой его суровых пейзажей и свежестью солёного ветра. По одну руку от нас – берега Норвегии. По другую – полуостров Рыбачий и мыс Немецкий, самая северная точка Европейской части России. Не исключено, что встретим китов, но для «охоты» на них у нас есть специальный тур.
Вас ждёт не обычная рыбалка, а глубоководная: наживка опустится не меньше чем на 50 метров в глубину. Здесь водится рыба покрупнее и понажористее. Мы выдадим вам спортивные спиннинги и другие профессиональные снасти, а также будем подсказывать, как правильно себя веси, чтобы рыба не ушла с крючка. Даже если до этого вы никогда не держали удочку в руках – улов будет отменный.
На пути туда или обратно заплывём в залив или губу, чтобы достать со дна морских гадов. Член экипажа оденется в специальный костюм, погрузится в море и вернётся с богатой добычей: морскими ежами, исландскими гребешками, крупными мидиями, а возможно, даже устрицами и крабами.
Всё это (кроме крабов) можно и нужно съесть прямо сейчас, на палубе, в сыром виде и с бокалом отличного белого вина. Мы научим вас правильно разделывать и употреблять в пищу обитателей морского дна, чтобы вы могли оценить эти деликатесы по достоинству. Вечером в глэмпцентре шеф-повар «Китового берега» превратит ваш сегодняшний улов в аппетитнейшие блюда северной кухни. А если хотите – проведёт мастер-класс по приготовлению рыбы.
3ДЕНЬ Понедельник
3ДЕНЬ Понедельник
Дорога домой😔
Возвращение в Мурманск. После завтрака прощаемся и отправляемся в обратный путь. К 17.00 вы будете в одной из гостиниц Мурманска или аэропорту
Выбежав из кедровой бани, вы можете искупаться прямо в Баренцевом море или купели с холодной водой. А можете — часами нежиться в большой японской бочке фурако: мы наполняем её морской водой и нагреваем до 43 °C. Это хорошо и утром, и днём, и под крупными северными звёздами.
16-й купол — самый просторный. Мы называем его глэмпцентром: он совмещает функции ресторана и лобби. Здесь вам подадут оленину, камчатских крабов, пойманную вами рыбу и не только. Из ресторана хорошо смотреть на северное сияние, слушая треск дров в камине.