Звонок бесплатный по рф
Ресторан

Ресторан в арктик-отеле «Китовый берег»

Вкусная еда и дружеские разговоры
Две самых просторных экосферы мы называем рестораном. В дни с насыщенной программой мы будем встречаться там утром и вечером —
за завтраком и ужином. График работы ресторана с 09:00 до 23:00 — для новых знакомств, обмена впечатлениями и настольных игр под треск дров в камине.
Шведский стол с северными деликатесами
Попробуйте треску из Баренцева моря с черничным пондзу, том ям по-мурмански с крабом и гребешком, солянку и бефстроганов из оленины, крем-карамель с морошкой и многое другое.
Шеф-повар приготовит ваш улов
А если вы захотите — проведёт мастер-класс, поделившись секретами приготовления блюд с нордическим акцентом.
Меню

Завтрак (шведский стол)

Мы предложим альтернативное блюдо, если у вас аллергия на какой-либо компонент из ассортимента меню

Меню

a la carte

СВЕЖИЕ МОPEПРОДУКТЫ

Морской гребешок /1 шт.

350 руб.
шисо/сок лимона/желток
Морской еж / 1 шт.
400 руб.
шисо / сок лимона / оливковое масло / желток
Фаланга краба
750 руб.
100 г
Большая тарелка морепродуктов
4500 руб.
3 ежа / 3 гребешка / северные креветки / клешня краба
Северные креветки
1150 руб.
300 г

ЗАКУСКИ

Смёрребрёд с печенью трески
750 руб.
190 г
Карельские калитки
900 руб.
360 г
Сезонные грибы собственного посола
1000 руб.
220 г
Ассорти винное / 220 г
1500 руб.
Пармезан, камамбер, коппа, кешью, виноград, мёд

САЛАТЫ

Салат с северной креветкой и ламинарией
1000 руб.
150 г

Цезарь с курицей и вялеными томатами

950 руб.
150 г
Оливье с крабом
1250 руб.
200 г

Зеленый салат с цукини

800 руб.
150 г
СУПЫ
Северный борщ на оленине со смальцем
950 руб.
350 г
Грибница на местных грибах с перловкой и трюфельным маслом
900 руб.
350 г
Поморская уха с икрой на сливках
1100 руб.
350 г
горячее
Драник с копчёной форелью и сметаной
1000 руб.
260 г

Пельмени с олениной и мочёной брусникой

800 руб.
220 г

Жареха с олениной и белыми грибами

1050 руб.
350 г
Говяжьи щечки с копченым пюре
1000 руб.
250 г

Кролик с гречневой кашей

1250 руб.
310 г

Стейк форели с зеленым салатом и соусом голландез

1250 руб.
200 г

Крабовые котлеты с зеленым салатом и соусом биск

1250 руб.
250 г

Греча с грибами и пармезаном

500 руб.
150 г
Десерты
Таёжный десерт с брусникой
700 руб.
130 г

Вареники со сладкими ягодами и рикоттой

800 руб.
230 г
Брауни с мороженым и брусничным вареньем
700 руб.
180 г
Мороженое пломбир
300 руб.
100 г
Лимонады
Классический лимонад
1350 руб.
1000 мл

Брусничный лимонад

1350 руб.
1000 мл
Авторские чаи
Чай с морошкой и облепихой
800 руб.
600 мл
Чай с брусникой и мятой
800 руб.
600 мл
чай листовой
Черный чай
600 руб.
600 мл
Травяной сбор
600 руб.
500 мл
Зелёный чай
600 руб.
600 мл
кофе
Эспрессо
300 руб.
60 мл
Капучино
400 руб.
250 мл
Американо
330 руб.
250 мл
Латте
400 руб.
300 мл
Раф кофе
450 руб.
Бамбл айс кофе
550 руб.
напитки безалкогольные
Кола
350 руб.
330 мл
Тоник
350 руб.
330 мл
Вода
350 руб.
500 мл
Сок в ассортименте
350 руб.
330 мл
Альтернативное молоко
100 руб.
услуги ресторана
Чистка рыбы
1500 руб.
кг
Приготовление рыбы
2000 руб.
блюдо
Меню a la carte

Детское меню

супы

Суп-лапша с кypицeй
300 руб.
200 г

Уха юного рыбака

350 руб.

200 г

основные блюда

Наггетсы куриные с картофельным пюре
350 руб.
100/100 г
Паста с сыром
350 руб.
150 г
Пельмени в бульоне
400 руб.
160 г
Картофель фри
400 руб.
130 г
Меню

ЛАНЧ-БОКСЫ

Ланч-боксы | трекинг и морские прогулки
Ланч-боксы | джип-, квадро- и багги-туры
Меню

ROOM SERVICE

закуски

Смёрребрёд с печенью трески
750 руб.
190 г
Карельские калитки
900 руб.
360 г
Сезонные грибы собственного посола
1000 руб.
220 г
Ассорти винное / 220 г
1500 руб.
Пармезан, камамбер, коппа, кешью, виноград, мёд

САЛАТЫ

Салат с северной креветкой и ламинарией
1000 руб.
150 г

Цезарь с курицей и вялеными томатами

950 руб.
150 г
Оливье с крабом
1250 руб.
200 г

Зеленый салат с цукини

800 руб.
150 г

СУПЫ

Северный борщ на оленине со смальцем
950 руб.
350 г
Поморская уха с икрой на сливках
1100 руб.
350 г
Грибница на местных грибах с перловкой и трюфельным маслом
900 руб.
350 г
Чаудер с беломорскими мидиями
1000 руб.
350 г
Окрошка с крабом
900 руб.
250 г
Куриный бульон с птитимом
700 руб.
280 г

ГОРЯЧЕЕ

Драник с копчёной форелью и сметаной
1000 руб.
260 г

Пельмени с олениной и мочёной брусникой

800 руб.
220 г

Жареха с олениной и белыми грибами

1050 руб.
350 г
Говяжьи щечки с копченым пюре
1000 руб.
250 г

Кролик с гречневой кашей

1250 руб.
310 г

Стейк форели с зеленым салатом и соусом голландез

1250 руб.
200 г

Крабовые котлеты с зеленым салатом и соусом биск

1250 руб.
250 г
Десерты
Брауни с мороженым и брусничным вареньем
700 руб.
180 г
Таёжный десерт с брусникой
700 руб.
130 г
Мороженое пломбир
300 руб.
100 г
чаи
Чай с можжевельником и апельсином
800 руб.
600 мл
Чай с морошкой и облепихой
800 руб.
600 мл
Чай с брусникой и мятой
800 руб.
600 мл
Чай в ассортименте
600 руб.
500 мл
кофе и какао
Эспрессо
300 руб.
60 мл
Капучино
400 руб.
250 мл
Американо
350 руб.
250 мл
Латте
400 руб.
300 мл
Раф кофе
450 руб.
60 мл
Бамбл айс кофе
550 руб.
250 мл
Какао
400 руб.
250 мл
Альтернативное молоко
250 руб.
250 мл
напитки безалкогольные
Кола
350 руб.
330 мл
Тоник
350 руб.
330 мл
Сок свежевыжатый (апельсин, грейпфрут)
500 руб.
200 мл
Сок в ассортименте
350 руб.
330 мл
Вода
350 руб.
500 мл
Меню

БАНКЕТЫ И МК

Мастер-класс "Максимальный"
Салат:
  • Салат из местных водорослей фукус с севиче из спинки трески.
Суп:
  • Традиционный скандинавский сливочный рыбный суп из красной рыбы с печенью трески.
Горячее на выбор:
  • Пельмени из оленины с брусникой и соусом из белых грибов.
  • Рыбник – традиционный поморский пирог с рыбой.
Десерт на выбор:
  • Традиционные пироги Ягодники на дрожжевом тесте.
  • Карельские калитки на творожном тесте с моченной морошкой.
25.000 р.
3 часа
Мастер-класс "Стандартный"
Салат:
  • Салат из местных водорослей фукус с севиче из спинки трески.
Суп:
  • Традиционный скандинавский сливочный рыбный суп из красной рыбы с печенью трески.
Десерт на выбор:
  • Традиционные пироги Ягодники на дрожжевом тесте.
  • Карельские калитки на творожном тесте с моченной морошкой.
20.000 р.
2 часа
Мастер-класс "Морской"
Приготовление морских деликатесов: краб в хитине 500 г, гребешки 3 шт, морские ежи 3шт.
18.000 р.
2 часа
Аренда шатра ресторана
Площадь 113 кв.м. 40 посадочных мест
150.000 р.
до 4 часов