Звонок бесплатный по рф
Ресторан

Ресторан в арктик-отеле «Китовый берег»

Вкусная еда и дружеские разговоры
Две самых просторных экосферы мы называем рестораном. В дни с насыщенной программой мы будем встречаться там утром и вечером —
за завтраком и ужином. График работы ресторана с 09:00 до 23:00 — для новых знакомств, обмена впечатлениями и настольных игр под треск дров в камине.
Шведский стол с северными деликатесами
Попробуйте треску из Баренцева моря с черничным пондзу, том ям по-мурмански с крабом и гребешком, солянку и бефстроганов из оленины, крем-карамель с морошкой и многое другое.
Шеф-повар приготовит ваш улов
А если вы захотите — проведёт мастер-класс, поделившись секретами приготовления блюд с нордическим акцентом.
Меню

Завтрак (шведский стол)

Мы предложим альтернативное блюдо, если у вас аллергия на какой-либо компонент из ассортимента меню

Меню

a la carte

СВЕЖИЕ МОPEПРОДУКТЫ
Клешня краба
750 руб.
100 г

Морской гребешок (шисо/сок лимона/желток)

350 руб.
1 шт.
Морской еж (шисо/сок лимона/оливковое масло/желток)
400 руб.
1 шт.
Северные креветки
1150 руб.
300 г
Большая тарелка морепродуктов (3 ежа/3 гребешка/северные креветки/клешня краба)
4500 руб.

ЗАКУСКИ

Смёрребрёд с печенью трески
700 руб.
190 г
Смёрребрёд с креветкой
700 руб.
190 г
Смёрребрёд с олениной
700 руб.
190 г
Ассорти карельских калиток
750 руб.
3 шт.
Тартар из говядины с муссом из пармезана
890 руб.
130 г
Пате из печени трески
850 руб.
130 г
Хлеб с красной икрой
1100 руб.
130 г
Ассорти винное (пармезан/камамбер/коппа/кешью/виноград/мёд)
1400 руб.
150 г
Сезонные грибы собственного посола
950 руб.
200 г

САЛАТЫ

Оливье с крабом или олениной
950 руб.
230 г
Салат с форелью и огурцом
900 руб.
190 г
Салат с курицей и вялеными томатами
850 руб.
180 г

Запечённая свекла с салатными листьями и рикоттой

850 руб.
190 г

Салат из свежих овощей

750 руб.
215 г

Кольский салат с ламинарией

800 руб.
180 г
СУПЫ
Борщ на оленине/смалец
900 руб.
350 г
Карельская уха на сливках
1100 руб.
350 г
Грибница с перловкой и трюфельным маслом
850 руб.
350 г
Чаудер/мидии
950 руб.
350 г
Куриный бульон с яйцом
500 руб.
250 г
горячее
Драники с копчёной форелью и сметаной
950 руб.
250 г

Пельмени с олениной и мочёной брусникой

750 руб.
220 г

Жареха с олениной и белыми грибами

950 руб.
370 г
Строганов из говядины/пюре/огурцы
1200 руб.
220 г

Стейк форели/голладез/зеленый салат

1350 руб.
200 г

Мурманская треска/печеный картофель/икорный соус (2 вида икры)

990 руб.
300 г

Филе оленя/перловка/брусника

1300 руб.
250 г

Соте из морепродуктов/биск

1400 руб.
280 г

Куриное бедро с птитимом

990 руб.
220 г
гарниры
Гречка с пармезаном
450 руб.
130 г

Печеный картофель с розмарином

450 руб.
130 г

Овощи гриль

500 руб.
150 г
Черный рис
350 руб.
120 г

Батат фри

300 руб.
130 г
Десерты
Таёжный десерт
650 руб.
130 г
Тирамису с морошкой
700 руб.
120 г

Вареники со сладкими ягодами и рикоттой

750 руб.
150 г
Брауни/ванильный соус/брусничное варенье
600 руб.
150 г
Мороженое
250 руб.
50 г
Толокно с брусникой
550 руб.
130 г
Лимонады
Классический лимонад
1350 руб.
1000 мл

Брусничный лимонад

1350 руб.
1000 мл
Авторские чаи
С морошкой и облепихой
800 руб.
600 мл
С брусникой и мятой
800 руб.
600 мл
чай листовой
Черный
600 руб.
600 мл
Травяной сбор
600 руб.
500 мл
Зелёный
600 руб.
600 мл
кофе
Эспрессо
300 руб.
60 мл
Капучино
400 руб.
250 мл
Американо
330 руб.
250 мл
Латте
400 руб.
300 мл
Раф кофе
450 руб.
Бамбл айс кофе
550 руб.
напитки безалкогольные
Кола
350 руб.
330 мл
Вода
350 руб.
500 мл
Тоник
350 руб.
330 мл
Сок в ассортименте
350 руб.
330 мл
Альтернативное молоко
100 руб.

Детское меню a la carte

Меню a la carte

Детское меню

супы

Суп-лапша с кypицeй
300 руб.
200 г

Уха юного рыбака

350 руб.

200 г

основные блюда

Наггетсы куриные с картофельным пюре
350 руб.
100/100 г
Паста с сыром
350 руб.
150 г
Пельмени в бульоне
400 руб.
160 г
Меню

ЛАНЧ-БОКСЫ

Ланч-боксы | трекинг и морские прогулки
Ланч-боксы | джип-, квадро- и багги-туры
Меню

ROOM SERVICE

закуски

Смёрреброд с печенью трески
700 руб.
190 г
Смёрреброд с креветкой
700 руб.
190 г
Смёрребрёд с олениной
700 руб.
190 г
Закуска к вину
1400 руб.

САЛАТЫ

Оливье с крабом или олениной
950 руб.
230 г
Запечённая свекла с салатными листьями и рикоттой
850 руб.
190 г

Деревенский салат

750 руб.
215 г

Кольский салат

800 руб.
180 г

СУПЫ

Борщ на оленине/смалец
900 руб.
350 г
Карельская уха на сливках
1100 руб.
350 г
Грибница с перловкой и трюфельным маслом (вег)
850 руб.
350 г
Куриный бульон с яйцом
500 руб.
250 г

ГОРЯЧЕЕ

Драники с копчёной форелью и сметаной
950 руб.
250 г

Пельмени с олениной и мочёной брусникой

750 руб.
220 г

Жареха с олениной и белыми грибами

950 руб.
370 г
Строганов из говядины/пюре/огурцы
1200 руб.
220 г

Куриное бедро с птитимом

990 руб.
220 г
Десерты
Таёжный десерт
650 руб.
130 г
Брауни/ванильный соус/брусничное варенье
600 руб.
150 г
Толокно с брусникой
550 руб.
130 г
Авторские чаи
Морошка с облепихой
800 руб.
600 мл
Брусника и мята
800 руб.
600 мл
Травяной сбор
600 руб.
500 мл
Варенье* из морошки, брусники, вороники
170/1550 руб.
50/500 мл
* Вы можете приобрести варенье с собой.
кофе
Эспрессо
300 руб.
60 мл
Капучино
400 руб.
250 мл
Американо
350 руб.
250 мл
Латте
400 руб.
300 мл
напитки безалкогольные
Кола
350 руб.
330 мл
Tonic
350 руб.
330 мл
Вода
350 руб.
500 мл
Сок в ассортименте
350 руб.
330 мл
Меню

БАНКЕТЫ И МК

Мастер-класс "Максимальный"
Салат:
  • Салат из местных водорослей фукус с севиче из спинки трески.
Суп:
  • Традиционный скандинавский сливочный рыбный суп из красной рыбы с печенью трески.
Горячее на выбор:
  • Пельмени из оленины с брусникой и соусом из белых грибов.
  • Рыбник – традиционный поморский пирог с рыбой.
Десерт на выбор:
  • Традиционные пироги Ягодники на дрожжевом тесте.
  • Карельские калитки на творожном тесте с моченной морошкой.
25.000 р.
3 часа
Мастер-класс "Стандартный"
Салат:
  • Салат из местных водорослей фукус с севиче из спинки трески.
Суп:
  • Традиционный скандинавский сливочный рыбный суп из красной рыбы с печенью трески.
Десерт на выбор:
  • Традиционные пироги Ягодники на дрожжевом тесте.
  • Карельские калитки на творожном тесте с моченной морошкой.
20.000 р.
2 часа
Мастер-класс "Минимальный"
Салат:
  • Салат из местных водорослей фукус с севиче из спинки трески.
Десерт на выбор:
  • Традиционные пироги Ягодники на дрожжевом тесте.
  • Карельские калитки на творожном тесте с моченной морошкой.
15.000 р.
1,5-2 часа
Мастер-класс "Морской"
Приготовление морских деликатесов: краб, гребешки, ежи.
18.000 р.
2 часа
Аренда шатра ресторана
Площадь 113 кв.м. 40 посадочных мест
150.000 р.
до 4 часов